Отруби овсяные пищевые

 

 

 Отруби

Произведены по технологии бережной обработки зерна «Easy Touch», что позволяет сохранить отменные сортовые качества овса, превосходный вкус, запах и цвет. Эффективность овсяных отрубей, предназначенных для пищевых целей, зависит от технологии их получения и оборудования. Процесс производства ведётся в замкнутом бесконтактном цикле на современном оборудовании компании «SHULE» (немецкий лидер в сфере производства высокотехнологичного оборудования для зерноперерабатывающей отрасли).Овсяные отруби оказывают бесчисленное количество положительных эффектов на здоровье человека:
-  улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
-  понижение уровня холестерина;
-  понижение сахара крови и предотвращение диабета;
-  регулирование работы кишечника (кишечного транзита), тем самым предотвращая развитие рака толстой кишки, с эффектом лучшего очищения организма;
-  естественное насыщение, которое приводит к снижению (коррекции) веса.

Ключ успеха данного продукта заключается в высоком содержании в нем клетчатки. Клетчатка из овсяных отрубей богата молекулами β-глюкана, которые оказывают мощнейший положительный эффект на организм человека, действуя на два отдельных уровня пищеварительного тракта.

 

Хлопья в ассортименте

 

 

Тонкие злаковые хлопья, представляющие собой расплющенные, очищенные от оболочки, термически обработанные и высушенные зерна,такова эта очень питательная крупа. Специальная обработка, которой подвергаются зерна при изготовлении хлопьев, увеличивает питательную ценность злаков, улучшает их вкус и способствует более полному их усвоению организмом.

Хлопья овсяные "Геркулес"
Хлопья овсяные "Экстра №2"
Хлопья овсяные НТВ №1
Хлопья овсяные НТВ №2
Хлопья пшеничные ТВ
Хлопья пшеничные ТВ резаные
Хлопья пшеничные НТВ
Хлопья пшеничные НТВ резаные
Хлопья ячменные ТВ
Хлопья ячменные ТВ резаные
Хлопья ячменные НТВ
Хлопья ячменные НТВ резаные
Хлопья ржаные ТВ
Хлопья ржаные ТВ резаные
Хлопья ржаные НТВ
Хлопья ржаные НТВ резаные
Хлопья пшённые НТВ
Хлопья гречневые НТВ

Мука кукурузная

 

 

Мука кукурузная

Кукурузная мука вырабатывается из кукурузы сорта Eurostar по ГОСТу 14176-69. Технология производства позволяет получать муку тонкого помола. На сегодняшний день возрос спрос на данную муку, она широко применяется в кондитерском и макаронном производствах, своими полезными питательными свойствами получила распространение в диетологии. Из муки кукурузной готовят полезный и невероятно вкусный кукурузный хлеб, а детям особенно полюбились кукурузные чипсы.

 

В кукурузной муке содержатся сахара, витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния, каротина, крахмала.

Кукурузная мука обладает не только питательной ценностью, нои лечебными свойствами. Кукурузную муку полезно употреблять при малокровии, для стимуляции выделения желчи и перистальтики кишечника, а также как мочегонное и косметическое средство. Кукурузная мука нормализует кровообращение, укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, выводит жировые накопления. Микроэлементы кремния, имеющиеся в муке, повышают эластичность сосудов и укрепляют зубы. Для больных туберкулезом и страдающих желудочными расстройствами, хлеб из кукурузной муки – один из лучших продуктов питания.

 

При гипертонии рекомендуется настаивать муку в воде. Для этого берут полстакана муки и двойное количество теплой кипяченой воды, намешивают и дают настояться сутки. Смесь принимают перед едой по две столовых ложки. Можно залить три столовых ложки 300 мл холодной кипяченой воды, после того как настоится в течение 2-3 часов принимать маленькими порциями в течение дня. Для нормализации давления можно практиковать и такой рецепт: одну столовую ложку положить в стакан и доверху залить горячей водой, оставить на ночь, а утром выпить , не размешивая, только воду.

 

Крупа кукурузная

 

 

Крупа кукурузная

ИП Нарыжный производит крупу кукурузную №4, №5 по ГОСТу 6002 – 69, используемую в пивоварении, производстве кондитерских изделий, крекеров, палочек, хлопьев, а также детского питания. Вырабатывается такая крупа на производственной линии крупозавода фирмы «ОCRIM» (итальянского лидера по производству оборудования зерноперерабатывающей отрасли). Для производства крупы используются такие сорта кукурузы, как G12, Sandrina, Eurostar.

 

Крупа кукурузная "Фьеретто"

 

 

Крупа кукурузная

На производстве разработаны и внедрены новые технологии по производству крупы кукурузной мелкого помола. Данная продукция получила название «Фьеретто», что означает в переводе с итальянского наилучшая из маленьких. Вырабатывается такая крупа по ТУ 9294-001-80427729-2007. Применяется в производстве детского питания, кукурузных снеков, чипсов.

 

Крупа пшено шлифованное

 

 



Виды пшена

Шлифованное пшено – самое качественное по пищевым свойствам и легче усваивается организмом, чем другие виды пшена. Ядро шлифованного пшена освобождают от цветочных пленок, частично от остальных оболочек и зародыша. Из такого вида пшена можно приготовить хорошие рассыпчатые каши.

Полезные свойства пшена

Пшено содержит большое количество витаминов группы В и незаменимых аминокислот, которые нужны клеткам мозга для роста. Содержащиеся в пшене

креремний и фтор полезны для зубов, а марганец – для обмена веществ.

 

Пшено богато калием, который полезен при любых нарушениях работы сердца. Его рекомендуют употреблять при болезнях печени и кроветворения. Пшено можно употреблять при заболеваниях пищеварительной системы, поджелудочной железы и печени, при сахарном диабете и атеросклерозе. Пшено легко усваивается организмом, укрепляет его и выводит токсины и антибиотики, а также препятствует отложению жира в организме,

Пшено нейтрализует действие токсинов на организм человека, что при нашей экологии очень важно. Нежная клетчатка пшена – идеальное питание для полезных бактерий в кишечнике, так что пшено очень полезно употреблять после приема антибиотиков.

 

Состав пшена

белки – 11,5 г

жиры – 3,3 г

углеводы – 66,2 г

вода – 14 г

пищевые волокна – 0,7 г

сахариды – 1,7 г

крахмал – 64,8 г

зола – 1,1 г

Витамины (в мг): витамин А – 0,01, витамин В1 – 0,4, витамин В2 – 0,04,
витамин В6 – 0,5, витамин В9 – 40, витамин Е – 2,6, витамин РР – 1,5.

Минералы в мг: калий – 211, кальций – 27, магний – 83, натрий – 10,
железо – 2,7, сера – 77, фосфор – 233, хлор – 24.

Минералы в мкг: цинк – 1680, алюминий – 100, йод – 4,5, марганец – 930,
медь – 370, молибден – 18,5, никель – 8,8, фтор – 28, хром – 2,4, кобальт –
8,3, олово – 9,8, титан – 20.

Калорийность пшена – 323,9 кКал на 100 г.

 

Мука овсяная ГОСТ Р 31645-2012

 

 



При переработке овса все его полезные свойства сохраняются и остаются в муке, поэтому она является незаменимым продуктом в кулинарии. Мало кто знает, что приготовить из овсяной муки, однако английская пресная пита и американский Бостонский хлеб приготовлены именно с использованием этого полезного продукта. Овсяная мука незаменима в выпечке диетического хлеба, булочек и печенья. Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры. Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими.

 

Мука рисовая ГОСТ Р 31645-201

 

 



Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности. Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки, которая отличается хрупкостью и пористой текстурой. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере.

 

Мука гречневая ГОСТ Р 31645-2012

 

 



Одна из разновидностей продуктов из гречихи, которая славится своим неповторимым вкусом и витаминным составом. По своей консистенции она мало чем отличается от пшеничной муки, разве что только цветом, но пользы гречневая мука может принести гораздо больше. Издавна славянский народ ценил гречиху и продукты, которые из нее изготавливали, а пришло к нам это растение из далекой Азии, где любые крупы ценятся выше других продуктов. В наше время гречневая мука не является такой же популярной, как пшеничная, но все-таки иногда ее добавляют в выпечку. Также часто гречневую муку можно увидеть в составе всевозможных детских или диетических продуктов.