Отруби овсяные пищевые

 

 

 Отруби

Произведены по технологии бережной обработки зерна «Easy Touch», что позволяет сохранить отменные сортовые качества овса, превосходный вкус, запах и цвет. Эффективность овсяных отрубей, предназначенных для пищевых целей, зависит от технологии их получения и оборудования. Процесс производства ведётся в замкнутом бесконтактном цикле на современном оборудовании компании «SHULE» (немецкий лидер в сфере производства высокотехнологичного оборудования для зерноперерабатывающей отрасли).Овсяные отруби оказывают бесчисленное количество положительных эффектов на здоровье человека:
-  улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
-  понижение уровня холестерина;
-  понижение сахара крови и предотвращение диабета;
-  регулирование работы кишечника (кишечного транзита), тем самым предотвращая развитие рака толстой кишки, с эффектом лучшего очищения организма;
-  естественное насыщение, которое приводит к снижению (коррекции) веса.

Ключ успеха данного продукта заключается в высоком содержании в нем клетчатки. Клетчатка из овсяных отрубей богата молекулами β-глюкана, которые оказывают мощнейший положительный эффект на организм человека, действуя на два отдельных уровня пищеварительного тракта.

 

Хлопья в ассортименте

 

 

Тонкие злаковые хлопья, представляющие собой расплющенные, очищенные от оболочки, термически обработанные и высушенные зерна,такова эта очень питательная крупа. Специальная обработка, которой подвергаются зерна при изготовлении хлопьев, увеличивает питательную ценность злаков, улучшает их вкус и способствует более полному их усвоению организмом.

Хлопья овсяные "Геркулес"
Хлопья овсяные "Экстра №2"
Хлопья овсяные НТВ №1
Хлопья овсяные НТВ №2
Хлопья пшеничные ТВ
Хлопья пшеничные ТВ резаные
Хлопья пшеничные НТВ
Хлопья пшеничные НТВ резаные
Хлопья ячменные ТВ
Хлопья ячменные ТВ резаные
Хлопья ячменные НТВ
Хлопья ячменные НТВ резаные
Хлопья ржаные ТВ
Хлопья ржаные ТВ резаные
Хлопья ржаные НТВ
Хлопья ржаные НТВ резаные
Хлопья пшённые НТВ
Хлопья гречневые НТВ

Мука кукурузная

 

 

Мука кукурузная

Кукурузная мука вырабатывается из кукурузы сорта Eurostar по ГОСТу 14176-69. Технология производства позволяет получать муку тонкого помола. На сегодняшний день возрос спрос на данную муку, она широко применяется в кондитерском и макаронном производствах, своими полезными питательными свойствами получила распространение в диетологии. Из муки кукурузной готовят полезный и невероятно вкусный кукурузный хлеб, а детям особенно полюбились кукурузные чипсы.

 

В кукурузной муке содержатся сахара, витамины группы В, витамины РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния, каротина, крахмала.

Кукурузная мука обладает не только питательной ценностью, нои лечебными свойствами. Кукурузную муку полезно употреблять при малокровии, для стимуляции выделения желчи и перистальтики кишечника, а также как мочегонное и косметическое средство. Кукурузная мука нормализует кровообращение, укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, выводит жировые накопления. Микроэлементы кремния, имеющиеся в муке, повышают эластичность сосудов и укрепляют зубы. Для больных туберкулезом и страдающих желудочными расстройствами, хлеб из кукурузной муки – один из лучших продуктов питания.

 

При гипертонии рекомендуется настаивать муку в воде. Для этого берут полстакана муки и двойное количество теплой кипяченой воды, намешивают и дают настояться сутки. Смесь принимают перед едой по две столовых ложки. Можно залить три столовых ложки 300 мл холодной кипяченой воды, после того как настоится в течение 2-3 часов принимать маленькими порциями в течение дня. Для нормализации давления можно практиковать и такой рецепт: одну столовую ложку положить в стакан и доверху залить горячей водой, оставить на ночь, а утром выпить , не размешивая, только воду.

 

Крупа кукурузная

 

 

Крупа кукурузная

ИП Нарыжный производит крупу кукурузную №4, №5 по ГОСТу 6002 – 69, используемую в пивоварении, производстве кондитерских изделий, крекеров, палочек, хлопьев, а также детского питания. Вырабатывается такая крупа на производственной линии крупозавода фирмы «ОCRIM» (итальянского лидера по производству оборудования зерноперерабатывающей отрасли). Для производства крупы используются такие сорта кукурузы, как G12, Sandrina, Eurostar.

 

Крупа кукурузная "Фьеретто"

 

 

Крупа кукурузная

На производстве разработаны и внедрены новые технологии по производству крупы кукурузной мелкого помола. Данная продукция получила название «Фьеретто», что означает в переводе с итальянского наилучшая из маленьких. Вырабатывается такая крупа по ТУ 9294-001-80427729-2007. Применяется в производстве детского питания, кукурузных снеков, чипсов.

 

Крупа пшено шлифованное

 

 



Виды пшена

Шлифованное пшено – самое качественное по пищевым свойствам и легче усваивается организмом, чем другие виды пшена. Ядро шлифованного пшена освобождают от цветочных пленок, частично от остальных оболочек и зародыша. Из такого вида пшена можно приготовить хорошие рассыпчатые каши.

Полезные свойства пшена

Пшено содержит большое количество витаминов группы В и незаменимых аминокислот, которые нужны клеткам мозга для роста. Содержащиеся в пшене

креремний и фтор полезны для зубов, а марганец – для обмена веществ.

 

Пшено богато калием, который полезен при любых нарушениях работы сердца. Его рекомендуют употреблять при болезнях печени и кроветворения. Пшено можно употреблять при заболеваниях пищеварительной системы, поджелудочной железы и печени, при сахарном диабете и атеросклерозе. Пшено легко усваивается организмом, укрепляет его и выводит токсины и антибиотики, а также препятствует отложению жира в организме,

Пшено нейтрализует действие токсинов на организм человека, что при нашей экологии очень важно. Нежная клетчатка пшена – идеальное питание для полезных бактерий в кишечнике, так что пшено очень полезно употреблять после приема антибиотиков.

 

Состав пшена

белки – 11,5 г

жиры – 3,3 г

углеводы – 66,2 г

вода – 14 г

пищевые волокна – 0,7 г

сахариды – 1,7 г

крахмал – 64,8 г

зола – 1,1 г

Витамины (в мг): витамин А – 0,01, витамин В1 – 0,4, витамин В2 – 0,04,
витамин В6 – 0,5, витамин В9 – 40, витамин Е – 2,6, витамин РР – 1,5.

Минералы в мг: калий – 211, кальций – 27, магний – 83, натрий – 10,
железо – 2,7, сера – 77, фосфор – 233, хлор – 24.

Минералы в мкг: цинк – 1680, алюминий – 100, йод – 4,5, марганец – 930,
медь – 370, молибден – 18,5, никель – 8,8, фтор – 28, хром – 2,4, кобальт –
8,3, олово – 9,8, титан – 20.

Калорийность пшена – 323,9 кКал на 100 г.